Wir haben mal wieder einen neuen Trend für Sie aufgespürt – das Forking (Gabeln). Hierbei handelt es sich um die Variante einer Diät oder auch Ernährungsweise. Bei dieser darf, wie der Name schon sagt, nur die Gabel für die Zunahme des Abendessens zu Hilfe genommen werden. Messer, Löffel, Stäbchen und die Finger darf man nicht verwenden. Abnehmen tut man dabei zwar langsam, aber kontinuierlich. In der Regel sind genau die Lebensmittel, die man zusätzlich mit einem Messer schneidet oder mit dem Löffel isst, die fettigsten und kalorienreichsten. Außnahme: das Schneiden von Gemüse ist erlaubt. Der Vorteil bei dieser Ernährung ist, das man Fettiges vermeidet und kleinere Portionen zu sich nimmt. Außerdem isst man langsamer, was dazu führt das man schneller satt ist und weniger zu sich nimmt. Für das Frühstück und Mittagessen darf dann auch anderes Besteck verwendet werden, das Prinzip gilt also nur für das Abendessen. Ziel ist, dass Frühstück und Mittagessen wichtiger werden und auf große Speisen am Abend verzichtet wird.
Neuer Trend: Forking – die Diät mit der Gabel
2014-02-28