Heute gibt es wieder Wellness für Ihren Gaumen. Das heutige Rezept verwöhnt garantiert Leib und Seele zugleich. Die ganze Familie kann sich schon mal darauf freuen. Das Gericht ist super einfach vorzubereiten, ist sehr gesund und schmeckt dazu noch fantastisch. So genussvoll und erfüllend kann Essen sein. Einfach selbst ausprobieren!
Es gibt Hähnchen auf Gemüsebett aus dem Ofen. Freuen Sie sich auf zartes Hähnchenfleisch mit leckeren Beilagen für vier Personen. Das Rezept lässt sich nach Belieben wunderbar variieren. Für die Vegetarier unter Ihnen kann das Hähnchen auch problemlos weggelassen werden und durch Kartoffeln ersetzt werden.
Dazu benötigen Sie:
- 1 Hähnchen, am besten Hähnchenschenkel und Keulen
- 10 Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gestr. Rosmarin
- 1 TL gestr. Thymian
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
Und so einfach geht’s:
- Zuerst stellen Sie aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian und nach Belieben weiteren Gewürzen wie Chille eine Marinade her.
- Nun marinieren Sie das Hähnchen mindestens 1 Stunde, indem Sie die Marinade mit dem Hähnchen in eine Gefriertüte geben.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
- Schälen und zerteilen Sie die Kartoffel und kochen Sie sie etwa 10 Minuten vor.
- Danach geben Sie die Kartoffeln ebenfalls in den Gefrierbeutel und mischen alles kurz durch.
- Anschließend füllen Sie die Auflaufform mit dem Hähnchen sowie Kartoffeln und lassen sie 40 Minuten lang backen.
- In der Zwischenzeit zerkleinern Sie das Gemüse und geben es in den Gefrierbeutel mit der Marinade. Bei Bedarf können Sie noch etwas Marinade herstellen.
- Das Gemüse legen Sie dann nach 40 Minuten in den Auflaufform zu den Kartoffeln und backen weitere 20 Minuten.
- Dann sollte das Hähnchen knusprig und das Gemüse gar sein.
beauty24 wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!